English Version>>

SFP

当前位置:首 页 > 新闻中心 > 新闻热点
新闻热点

工学院教师在北京大学第十五届青年教师教学基本功比赛中获佳绩

    发布时间:2015-12-24    



在12月12日至13日举行的2015年北京大学第十五届青年教师教学基本功比赛中,工学院喜获佳绩,段小洁荣获理工科组二等奖,霍云龙荣获理工科组三等奖。

本届青年教师教学基本功比赛在理教406室举行,来自校本部17个学院(系、所、中心)和深圳研究生院的28名青年教师分人文社科和理工组两组进行了展示。工学院两位教师参赛,其中段小洁老师担任课程为生物材料分析方法/拉曼散射光谱,霍云龙老师担任课程为生物力学/生物力学简介,最终分获理工科类二等奖与三等奖的成绩。

北京大学副校长、教务长、教代会执委会主任高松院士到场观摩并讲话。高松在讲话中充分肯定了教学基本功比赛的积极意义,教学基本功比赛延续了15届,受到了青年老师、评委老师的积极响应。他希望老师们用爱心、热情激发学生主动学习,钻研教学方法,促进教学水平提高,不断提升学校整体教学质量。

由工会、教务部、人事部、研究生院、教师教学发展中心、教务长办公室等部门联合主办,工会承办的北京大学青年教师教学基本功比赛自2000年起至今已连续举办15届。工学院领导和院工会对此活动非常重视,多年来始终热情鼓励青年教师积极参赛,并积极为青年教师提供展示教学技能和相互交流的平台。本届比赛,专家评委、青年老师益。

新闻来源:北京大学新闻网

新闻链接:http://pkunews.pku.edu.cn/xwzh/2015-12/22/content_292213.htm