English Version>>

SFP

系主任致辞

   为了满足我国人口与健康领域科技发展的重大需求,引领未来尖端医疗健康新技术的发展,北京大学生物医学工程学科将借助北京大学强大的理、工、医综合学科优势,实施国际先进的科研管理理念,将教学、科研、人才培养与科研成果转化相结合,构建具有较强自主创新能力的科学研究平台,提升生物医学工程学科的整体研究水平,为我国医疗健康水平的提高做出贡献。

  北京大学生物医学工程学科将加强与国际知名大学的国际合作,尤其是北京大学与佐治亚理工学院、埃默里大学三所学校在生物医学工程领域的战略合作关系。将通过引进具有创新性构想和战略性思维的学科带头人,全面提升科技创新能力和综合竞争实力。

  北京大学生物医学工程学科自创建之日起,就把培育国家急需的优秀人才放在首要地位。本学科将秉承“强化基础、重视素质、追求创新”的教学理念,致力于培养具有扎实的理论基础和专业知识、良好的综合能力和创新意识的高素质、引领性复合型人才。
  热忱欢迎一切有志之士与我们一起,共同建设和发展生物医学工程学科!

面向国家重大需求,把握学科前沿方向,发展创新医疗技术,培养医工交叉人才